Что нового

Какое кол-во движков вы знаете? И с чем работаете? (2 просмотра)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
trolb,Ну я же извинилась,мог бы и не обращать внимания)

DLE - говнокод ужасный, логики никакой, ужасное юзабилити в плане разработки, установки модулей, и ещё куча всего. Смотрел как-то в сторону LiveStreet, не глубоким взглядом видна удобная концепция, грамотная логика, структура, и самое главное, отличное юзабилити при разработке модулей, плагинов, и не надо лишних действий со стороны администратора, чтобы установить подключаемый плагин.

Цитата: Lady ClareСогласись,дописать форум в виде дефолтного модуля,это придало бы цвет тому что есть.Придало бы кучу дыр

Цитата: Lady ClareЯ в нем плюсов не нашла.Массово ломают.DLE? Да ну нахрен... Цитата: Lady ClareА с чем,вы работаете?В основном DLE, далее то что многим ни чего знакомого не даст :)

Цитата: Lady Clare1-DLE(Горстка хлама,правильно Леший сказал,это ровным счетом мусор)Начнём с того, что я не говорил, о том, что DLE мусор, я говорил, что он не стоит своих денег, так же не раз повторял, что это движок Dle, cms для ленивых, где нажал пару раз на кнопку мыши и получил нужный функционал, про шаблоны вообще молчу, но многие кто юзают данную cms настолько обленились, что даже не хотят юзать документацию движка, что бы найти нужный им тег. И как выше уже писали, взломать можно любую CMS, вопрос лишь в том, сколько уйдёт на это времени. Если использовать лицензионную cms, нормальный хостинг (у которого нормально настроено железо), не ставить левые модули (практически каждое расширение функционала, за счёт модуля, это потенциальная угроза безопасности сайта), правильно выставлять chmod на папки и файлы, спрятать админку и ограничить в неё доступ по ip (при этом не давать возможности добовлять новости из админки), то такой сайт уже не попадёт под массовый взлом на любой cms.Сам пользуюсь:Eleanor, Livestreet, Wordpress, Drupal.

леший,Ты только что процитировал.Он не только не стоит своих денег,но и не обладает встроенным функционалом.Согласись,дописать форум в виде дефолтного модуля,это придало бы цвет тому что есть.DLE это для тех,кому лень узнать что-то новое.p.s Это моя точка зрения,не более.Цитата: лешийСам пользуюсь:Eleanor, Livestreet, Wordpress, Drupal.Среди твоего используемого DLE нет)

SaNcHeS,да почему?DLE форум можно было бы переписать с учетом нововведений.И добавить в качестве поставляемого с лицензией.Так,набросок.

Цитата: Lady ClareСреди твоего используемого DLE нет)И никогда не было. Only free CMS.Цитата: Lady ClareСогласись,дописать форум в виде дефолтного модуля,это придало бы цвет тому что есть.а теперь задумайся, у скольких проектов на DLE действительно "живой" форум (кому форум действительно нужен). Интеграций вполне достаточно.

леший,А я думала,к слову то.Мне всё-же кажется что было бы проще,для администратора просто включить нужный модуль(форум в нашем случае),чем ставить мосты регистрации(которые платные).

Цитата: Lady ClareDLE форум можно было бы переписать с учетом нововведений.И добавить в качестве поставляемого с лицензией.Тогда бы им пришлось бы выкупить на него права или же делится прибылью с автором форума, с продажи каждой лицензии...

Lady Clare,Зачем пичкать движок модулями, если лучше создать легкий модульных движок, где пользователь поставит все сам? Как WordPress

леший,DLE востребована,мне кажется окупилось бы.Да и сам длефорум обновляется редко,если вообще обновляется .DeViL,Для Wp есть такие,штуки три четыре на примере))Которые отлично работают.Тут речь о DLE .

Цитата: Lady Clareне обладает встроенным функционалома Wordpress, Drupal обладают? Они изначально вобще пустышки, только налепив на них кучу плагинов и модулей что то дельное выходит, но тут возникает минус большой- вся эта куча кода разных разработчиков не дающих гарантий от дыр и т.п.Цитата: Lady ClareСогласись,дописать форум в виде дефолтного модуля,это придало бы цвет тому что есть.Нафига новостному движку форум? Есть комментарии к новостям. DLE ни когда не позиционировался как движок портала.Цитата: Lady ClareDLE это для тех,кому лень узнать что-то новое.Я бы сказал для тех кому не нужно что то более навороченное или геморойное.Вобще моё мнение- нужно хорошо знать лишь пару CMS под те нужды которые тебе нужны, то есть по своей специфике. Это избавит от каши в голове и руках. Если Вы занимаетесь чисто новостными порталами и сайтами визитками, то как раз DLE или WordPress за глаза, если же Ваша стихия порталы и т.п. то нужно искать и соответствующий движок изначально заточенный под это, а не воротить велосипед с 30-тью колёсами при этом хаять разработчика, что видите ли двиг у него не функциональный.Я вот начинал в своё время ещё с Small Nuke и Danneo CMS, в те времена о DLE почти не слышно было... Тогда вобще выбор был не широк...

Леший,раз автор забросил,проблем с выкупом прав быть не должно.Я мыслю в теории,а ты всё гонишь в практику.Но если бы я была обладателем прав на дле форум,продала бы(или отдала).

Lady Clare,Дешевле и проще делать свое, чем разбираться в чужом коде. Я это писал выше :)

DeViL,Таковых не очень много))Два три человека)

Цитата: Lady Clare1-DLE3-WordPress4-Joomla5-DrupalПриходилось работать с этими системами, одним словом это:Цитата: Lady ClareГорстка хламаБитрикс интересно сделан, но во многом отсутствует логика, да и код лучше не смотреть даже.Про свою систему пока говорить не буду, кто с ней работал может сами отпишутся )Цитата: Lady Clareдле форум,продала быМожно рассмотреть этот вопрос, прибыль он дает если заниматься им.Но аудитория не совсем та, из нескольких тысяч сайтов официально использовало форум чуть больше 1000, хотя цена была 90 рублей.Вообще сейчас кому то нужен форум под дле и дле?

JSmart CMS для простых магазинов идеальное решение!Сам пользуюсь:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие данную тему

Верх