Что нового

Php + mysql (2 просмотра)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tomasci

Гость
Доброго вечера скрипка!Подскажите пожалуйста по поводу php + sql:Есть коннект к sql в php.Коннект вроде ок, но на странице коннекта я бы хотел вывести статус подключения - подключен или нет.Сообщение or die уже есть у меня (то есть если ответа от sql нет, вылазит сообщение ошибки). А как сделать сообщение удачи? Пытаюсь сделать так: таблица в бд, в ней столбец и цифра 1. (будет значить успех). Но что-то делаю не так и получается ахинея - Resource id #4.Можете подсказать как сделать вывод успешного подключения?Кстати, sql инъекции, как сделать защиту от них в том же допустим подключении?Сейчас вот так.<?phpinclude "./config.php";mysql_connect($host, $login, $pass) or die('Ошибка соединения с сервером MySQL!');mysql_select_db($db) or die ('Ошибка соединения с базой данных MySQL!');mysql_set_charset('utf8');//$result = mysql_query("SELECT * FROM connect WHERE ok");echo $result;?>

tomasci, условиеif(mysql_connect($host, $login, $pass) == TRUE){echo "Соединение установлено успешно!";}else{echo "Вы не в ладах с БД!";}И никаких доп.таблиц в БД не надо

Sqare,О, спасибо.То есть если подключение true то выводим надпись ок, а если нет - нет. + вам.Sqare,Если я в условие допишу $db что бы был запрос на существование бд, ничего ведь плохого не будет?

Цитата: tomasciТо есть если подключение true то выводим надпись ок, а если нет - нет.ИменноЕсли подключение установлено успешно, то выведет надпись:Соединение установлено успешно!ну или что вы там заходите вывести, а если соединение не установлено, то будет вариант else

можно и без true, первое условие дефолтно идет true

Вот так ведь можно?<?phpinclude "./config.php";mysql_connect($host, $login, $pass) or die('Ошибка соединения с сервером MySQL!');mysql_select_db($db);mysql_set_charset('utf8');/*mysql_select_db($db) or die ('Ошибка соединения с базой данных MySQL!');if(mysql_connect($host, $login, $pass, $db) == TRUE)*/if(mysql_select_db($db) == TRUE){echo "MySql: подключение успешно.";}else{echo "MySql: ошибка подключения к базе данных или база данных не существует.";}//?>

Цитата: qpPeWможно и без true, первое условие дефолтно идет trueКстати да, в условии по определению сначала ДА, а потом НЕТ.Поторопился немного)

qpPeW, а то что переменных $db, $host, $login и $pass нет это по твоему нормально?)

Цитата: Sqareа то что переменной $db нет это нормально?) данные просто гуляют по воздухуЦитата: Sqare$host, $login и $passони могут быть в файле конфиг ))

Цитата: tomascimysql_select_db($db);Цитата: tomascimysql_select_db($db) or die ('Ошибка соединения с базой данных MySQL!');а зачем ты выбираешь db два раза ?Цитата: tomasciif(mysql_connect($host, $login, $pass, $db) == TRUE)Цитата: tomasciif(mysql_select_db($db) == TRUE)бред )// зачем тебе 3 проверки базы, параноик )!!! Наконец то я начинаю узнавать старую скрипку

Цитата: qpPeW// зачем тебе 3 проверки базы, параноик )!!! Наконец то я начинаю узнавать старую скрипку :DЦитата: Sqareа то что переменных $db, $host, $login и $pass это по твоему нормально?)Они есть, но как бы и нет :DЦитата: qpPeWони могут быть в файле конфиг ))Они в config.

Цитата: qpPeWони могут быть в файле конфиг ))Да, я тоже так подумал, но зачем эти переменный в одном файле, а подключение в другом?

Цитата: tomasciinclude "./config.php";не правильно подключено, кинулось в глазаЦитата: SqareДа, я тоже так подумал, но зачем эти переменный в одном файле, а подключение в другом?что бы запутать тех кто будет ломать )))

Я бы сделал так:<?php$host = "localhost";$login = "user";$pass = "pass";$db_name = "db_name";$db = mysql_connect("$host", "$login", "$pass", $db)mysql_select_db("$db_name", $db);mysql_set_charset('utf8');if($db == TRUE) {echo "MySql: подключение успешно.";} else {echo "MySql: ошибка подключения к базе данных или база данных не существует.";}?>Цитата: qpPeWчто бы запутать тех кто будет ломать )))Умно, умно, ничего не скажешь)А может для каждой переменный свой файлик, чтоб уж наверняка?)

Цитата: Sqaremysql_select_db("$db_name", $link);что за $link ?Цитата: Sqareif($db == TRUE)wtf ?Цитата: Sqare$user = "user";Цитата: Sqare"$login",Цитата: Sqare$dbпол дня будешь соединяться с базой )

Sqare,У меня вот так вышло.<?phpinclude "./config.php";mysql_connect($host, $login, $pass) or die('Ошибка соединения с сервером MySQL!');mysql_select_db($db);mysql_set_charset('utf8');if(mysql_select_db($db)){echo "Подключение к бд успешно.";}else{echo "Error: ошибка подключения к базе данных или база данных не существует.";}//?>

Цитата: qpPeWчто за $link ?Так это $db, просто в своём проекте такая переменная, а тут другая, ну я и запутался)Цитата: qpPeWwtf ?$db = mysql_connect(), проверка жиЦитата: qpPeWпол дня будешь соединяться с базой )Было и такое)Цитата: tomasciУ меня вот так вышло.Работает?

Цитата: tomascimysql_select_db($db);Цитата: tomasciif(mysql_select_db($db))снова две выборки базы )

qpPeW,дак одна выборка на весь скрипт будет, а вторая только для проверки, или я лах и ничего не понял? :D

Цитата: SqareРаботает?не может у него оно работать, потому что в переменной $db ничего нетуЦитата: tomasciдак одна выборка на весь скрипт будет, а вторая только дляпроверки, или я лах и ничего не понял? :Dскорей всего второе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие данную тему

Верх