Что нового

Помощь в тестировании (1 Viewer)

MaHarder

MaHarder

Модератор
SkripTers TEAM
Кодеры
OLD SkripTers
Реакции
811
В общем, такая тема - делал для себя, когда создавал сайт, ибо взбесило то, что многие файлы не подправлены под современные реалии и понял, что если бы эти небольшие правки были внесены заранее, то генерация тех же новостей была бы быстрее.

В общем, мне негде проверить, ибо мало новостей и т.д. Но, я заметил, что после этих правок при всего 10ти новостях нагрузка снизилась немного.
рекомендую для этого поставить этот модуль
и зайти несколько раз на сайт и на пару новостей. А затем установить плагин (ниже) и сравнить данные. Есть ли улучшения? Желательно узнать примерное кол-во новостей.

ОДНО НО! Эти правки могут задеть другие модули, поскольку плагин ДОЛЖЕН быть установлен ПЕРВЫМ!

Не обработанные файлы:
  • engine/classes/composer/*
  • engine/classes/htmlpurifier/*
  • engine/classes/mail/*
  • engine/classes/mysql.php
  • engine/classes/plugins.class.php
  • engine/ajax/controller.php
  • engine/data/config.php
  • engine/data/dbconfig.php
  • engine/data/socialconfig.php
  • engine/data/videoconfig.php
  • Файлы, которые не затрагивают массивы данных или большое кол-во объектов, к примеру главная админки или мелкие администраторские разделы

Заменяем следующее:
  • intval() => (int)
  • floatval() => (float)
  • array_push() => $array[]
  • sizeof() => count()
  • isset(argument) ? true : false => argument ?? ''
  • dirname(__FILE__) => __DIR__
  • strlen($var) == 0 => strlen($var) === 0

Вложения

• dle-optimization-by-maharder.zip
    8.4 КБ · Просмотры: 5
В общем, такая тема - делал для себя, когда создавал сайт, ибо взбесило то, что многие файлы не подправлены под современные реалии и понял, что если бы эти небольшие правки были внесены заранее, то генерация тех же новостей была бы быстрее.

В общем, мне негде проверить, ибо мало новостей и т.д. Но, я заметил, что после этих правок при всего 10ти новостях нагрузка снизилась немного.
рекомендую для этого поставить этот модуль
и зайти несколько раз на сайт и на пару новостей. А затем установить плагин (ниже) и сравнить данные. Есть ли улучшения? Желательно узнать примерное кол-во новостей.

ОДНО НО! Эти правки могут задеть другие модули, поскольку плагин ДОЛЖЕН быть установлен ПЕРВЫМ!

Не обработанные файлы:
  • engine/classes/composer/*
  • engine/classes/htmlpurifier/*
  • engine/classes/mail/*
  • engine/classes/mysql.php
  • engine/classes/plugins.class.php
  • engine/ajax/controller.php
  • engine/data/config.php
  • engine/data/dbconfig.php
  • engine/data/socialconfig.php
  • engine/data/videoconfig.php
  • Файлы, которые не затрагивают массивы данных или большое кол-во объектов, к примеру главная админки или мелкие администраторские разделы

Заменяем следующее:
  • intval() => (int)
  • floatval() => (float)
  • array_push() => $array[]
  • sizeof() => count()
  • isset(argument) ? true : false => argument ?? ''
  • dirname(__FILE__) => __DIR__
  • strlen($var) == 0 => strlen($var) === 0
Это ускоряет сайт?

Спасибо, побуду тестером. Стоит граббер на новом сайте, 2300 новостей пока добавило. Сайт ещё не выпущен, недоделан, так что можно поиграться. Единственное - поверлог не показывает запросы, писал в теме на основном сайте

Спасибо, побуду тестером. Стоит граббер на новом сайте, 2300 новостей пока добавило. Сайт ещё не выпущен, недоделан, так что можно поиграться. Единственное - поверлог не показывает запросы, писал в теме на основном сайте
Я запросы не оптимизировать, лишь пхп

Пользователи, просматривающие данную тему

Верх