zbkm
Участник
- Реакции
- 170
На ночь возникла такая идея, спешу поделиться с вами.
Думаю, вы знаете, на многих сайтах стоит подтверждение по СМС: при регистрации, авторизации и тд.
Так как каждая смс стоит денег, такое себе могут позволить только крупные сайты и бизнес.
А как быть обычным небольшим сайтам, у которых нет денег на оплату смс шлюза (цена одной смс может доходить 2руб+)?
Я нашел решение, которое обойдется полностью бесплатно.
Такого я не встречал, но не думаю, что я первый кто до этого додумался.
Достаточно только брать смс у других сайтов. Да, всё так просто,
Но, тут же получается ряд ограничений, у сайта не должно быть кулдауна на запрос смс (не стоит тут использовать прокси, таких сайтов много).
То есть работа такая:
1) Пользователь запрашивает смс на вашем сайте
2) На сервере отправляется запрос на регистрацию в условной "Пятерочке" с номером пользователя
3) Пользователь вводит полученный код
4) На сервере снова отправляется запрос, только уже с проверкой смс
Если всё верно, то мы можем быть уверены, что этот номер принадлежит пользователю.
конечно, можно нажиться выручай-баллами, попутно регистрируя незарегистрированные карты
ps Пятерочка тут, как пример, плохой. У 5ки бан после нескольких неверно введенных кодов подтверждения, к тому же многие уже зарегистрированы в пятерочке.
Так что ещё один критерий к сервису - малая известность.
Как пользователю объяснить странное имя отправителя?
1) Вывести алерт после запроса СМС, где во всём сознаться
2) Никак
3) Такой ситуации может не возникнуть, так как у некоторых сайтов могут отображаться слишком расплывчатые имена, или вообще мобильный номер
Думаю, вы знаете, на многих сайтах стоит подтверждение по СМС: при регистрации, авторизации и тд.
Так как каждая смс стоит денег, такое себе могут позволить только крупные сайты и бизнес.
А как быть обычным небольшим сайтам, у которых нет денег на оплату смс шлюза (цена одной смс может доходить 2руб+)?
Я нашел решение, которое обойдется полностью бесплатно.
Такого я не встречал, но не думаю, что я первый кто до этого додумался.
Достаточно только брать смс у других сайтов. Да, всё так просто,
Но, тут же получается ряд ограничений, у сайта не должно быть кулдауна на запрос смс (не стоит тут использовать прокси, таких сайтов много).
То есть работа такая:
1) Пользователь запрашивает смс на вашем сайте
2) На сервере отправляется запрос на регистрацию в условной "Пятерочке" с номером пользователя
3) Пользователь вводит полученный код
4) На сервере снова отправляется запрос, только уже с проверкой смс
Если всё верно, то мы можем быть уверены, что этот номер принадлежит пользователю.
ps Пятерочка тут, как пример, плохой. У 5ки бан после нескольких неверно введенных кодов подтверждения, к тому же многие уже зарегистрированы в пятерочке.
Так что ещё один критерий к сервису - малая известность.
Как пользователю объяснить странное имя отправителя?
1) Вывести алерт после запроса СМС, где во всём сознаться
2) Никак
3) Такой ситуации может не возникнуть, так как у некоторых сайтов могут отображаться слишком расплывчатые имена, или вообще мобильный номер
Последнее редактирование: