Оффтоп:leerovich, кинопоискСамый правдивый, насыщенный, интригующий и отвратительный фильм про наркотики. Одновременно с этим и самый любимый. Никакой «Реквием по мечте» даже и близко не стоит. Сначала мне довелось прочитать одноименную книгу, и меня она очень впечатлила. Затем я узнала что в эпизоде снялся сам молодой Дэвид Боуи и я скачала фильм. И ни разу потом не пожалела.Тут нельзя найти сложнозакрученного сюжета и проникновенных диалогов. Здесь они лишние. Показана правда в том виде, какая она есть (или была в 70х). Медленное падение в черную дыру.- Кто-то еще не ширяется кроме меня?- Я таких не знаю!Чтож, у меня почти нет слов. И даже не потому что все настолько просто или сложно в такой ситуации. Просто я даже до сих пор в неком шоке от работы режиссера, сценариста и актерского состава. Они просто потрясающи. Время просмотра пролетело как одна минута, настолько все быстро, динамично и неуловимо. Не успеешь оглянуться, а ты уже не можешь и дня прожить без героина, и парень твой спит с проклятым геем за дозу.Мне понравилась концовка фильма. По книге это еще середина. Но самое основное и интересное как раз то и было в первой части. Спасибо. Не пришлось смотреть на «чистую» Кристину. Если бы я была режиссером, я бы тоже так сделала. Ну может еще чуточку Дэвида Боуи побольше. К сожалению, этот фильм чуть ли не единственная работа режиссера. Но она сделана так мастерски, что чувствуются ломка, кайф, драйв и грязь даже через экран. Крупный планы и сцены ломки — великолепно.Я могла бы и дальше описывать влияние наркотиков на общество, но это бессмысленно. Так что ловите честно заслуженноеОффтоп:Затем я узнал,Мне понравилась,Я мог бы...