Что нового

Php bbcodes (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tomasci

Гость
Оффтоп:Где черт побери раздел php на форуме...?Всем привет.Я тут пытаюсь сделать бб-коды и сейчас у меня вот так:<?//Проверкаif (! defined ( 'Tomasci.Me' )) {    die ( "<div align='center' style='color:red'><b>Error</b></div>";;; );}//BBcodesecho "<!-- BBcodes: ок. -->\\r\\n";$comment2 = "[b]bbcode[/b]";$comment2 = preg_replace("#\\[b\\](.*)\\[\\/b\\]#isU", '<b>\\\\1</b>', $comment2);?>Естественно в index.php все инклудится и выводится $comment2.Но есть один вопрос. Нужно сделать что бы это работало не только для переменной $comment2, а вообще на весь index.php и прочее, то есть что бы на всех страницах допустим автоматически [b_][/b-] преобразовывало в нужный тег как в моем примере.Как так сделать? Гугл мне не помог :(.Заранее спасибо.

В смысле?Функцию сделай и каждый раз когда нужно - посылай в нее.Оффтоп:тру кодеры бл

Цитата: SaNcHeSФункцию сделай и каждый раз когда нужно - посылай в нее.Ок, попробую.Цитата: SaNcHeSтру кодеры бл

Подключи нормальную библиотеку и не изобретай велосипед

Цитата: pripliliПодключи нормальную библиотеку и не изобретай велосипедКакие библиотеки, ты о чем? Тут пока только hello world подключать

SaNcHeS,function Replace($message){$simbols = array ("'\\[b\\]'","'\\[/b\\]'","'\\[i\\]'","'\\[/i\\]'","'\\[strike\\]'","'\\[/strike\\]'");$replace = array ("<b>","</b>","<i>","</i>","<strike>","</strike>");$message = preg_replace($simbols,$replace,$message);}Функция готова, как в нее посылать?Цитата: pripliliПодключи нормальную библиотеку и не изобретай велосипедНе, свое всегда лучше, что бы понять как работает библиотека мне понадобится времени раз в 50 больше чем сделать свой норм обработчик :D

Цитата: tomasciНе, свое всегда лучшеСкажи это людям, которые используют фреймворки :)Насколько это ускоряет разработку. Особенно когда много проектов.

DeViL,У меня 1 проект, время анлим, только для себя :DФреймворки попробуй разбери....

Цитата: tomasciФреймворки попробуй разбери....Хм, документация вроде понятная :)

DeViL,Нет... :DЯ не вижу понятной документации.Она не вызывается вот таким образом: func (Replace);...И так тоже$myfunct = "Replace";$myfunct();-------------Вот сломаю php - не обижайтесь :D

return preg_replace($simbols,$replace,$message);А вызывать как любую другую ф-цию $str = func($str);

Цитата: SaNcHeSА вызывать как любую другую ф-цию $str = func($str);Как так то? $str = вызову функции $str. (само себя?)Смотри: есть файл bbcode.php. В нем вот что:$message = "[b]bbcode b[/b] [i]bbcode i[/i] [strike]bbcode s[/strike]";function Replace($message){$simbols = array ("'\\[b\\]'","'\\[/b\\]'","'\\[i\\]'","'\\[/i\\]'","'\\[strike\\]'","'\\[/strike\\]'");$replace = array ("<b>","</b>","<i>","</i>","<strike>","</strike>");return preg_replace($simbols,$replace,$message);}В index.php инклуд этого файла. Дальше я как только уже не вызывал эту функцию... $str = func($Replace);$str = func($srt);func();func(Replace);$func = func(Replace);Говорит мне постоянно ошибку...Вот ссылка на мой говнокодец:http://file.qip.ru/arch/cW5d7w3y/cms_1.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие данную тему

Верх