Что нового

Помогите советом о сервере (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Gooroo-vs

Гость
Доброго времени суток!Ув. вебмастера, знаю, что здесь есть множество разбирающихся в серверном железе людей. Собираемся открывать игр. хост, сейчас остановились на выборе машины под это дело. Пока на примете такой вариант:SYSTEM DELL POWEREDGE R610 1U RACKMOUNT SERVER PROCESSOR 2 x INTEL XEON SIX CORE X5660 2.8GHz 12MB CACHE MEMORY 48GB DDR3 ECC REGD MEMORY HARD DRIVE 2 x 600GB 10K SAS 2.5"" HARD DRIVE RAID CONTROLLER SAS 6ir RAID CONTROLLER FOR RAID 0 & 1 POWER SUPPLY 1 x POWER SUPPLY NETWORKING QUAD PORT GIGABIT ETHERNET PORTS REMOTE ACCESS iDRAC 6 EXPRESSЗаказываем с ебэя, стоит 1500$ + доставка и мелкие плюшки к нему, в виде саласок и прочего. Вопрос собственно такой, как по Вашему мнению эта машина поведет себя в работе под игровой хостинг (cs 1.6, css, csgo, minecraft, tf2) ?На что, кроме кол-ва процессоров и частоты, оперативы и жестких дисков смотреть при выборе сервера? Жду от Вас советов. С ув. Gooroo.

сейчас что бы устоять в этом направлении нужно иметь не только свое железо, а еще желательно голову на плечах что бы админить сервер и норм панель...

В вашем списке кроме minecraft ничто не ест так память и интернет. А если заказчик расчитывает на ваше качество, ему нужна конфигурация на 6гб озу + xeon e3 + не хилый хард. (это для норм сервера, а не школьных на 12 слотов)(не помню почему e3, но именно он пользуется популярностью у всех minecraft серверов, и многие именно под майн их и отдают).Кстати, если будет поток клиентов - будет оверселл. Майном все быстро забьете. Остальные сервера будут без проблем (с tf2 правда не работал и сервера не делал для него) (информация из личного опыта составления сборок для таких серверов, особенно под майн) (хорошие хосты под майн, которые встречаются чисто у домашних содержателей ставят ssd как основной диск под сервер). И как уже выше сказали - нужна хорошая пу и голова.На счет cs - они не много жрут, серверов вместится более чем достаточно.

Вопрос собственно не в том, сколько что жрет и сколько потребуется ресурсов, на данный момент бюджет позволяет купить машину с подобной хар-кой, вопрос заключается в том, как себя комплектующие поведут именно под игр. хостинг, т.к было дело, что люди другие сервера браковали, из-за каких-то не столь видных причин. Про пу и голову, спасибо конечно, что сказали, а то я думал что и дурачкам на нуленной панельке повезет, но увы...

Gooroo-vs,Под майн не особо подойдет, и я описал почему выше.Вы будете расчитывать стоимость за 1 слот исходя из стоимости комплектующих и затрат (скорее всего так) (и заказчику не будет смысла переплачивать за процессор) (Minecraft - не многопоточный, поэтому берут e3).Цитата от одного хоста: (и они говорят о e3, ни о каких других речи идти не может)Процессор — это один из важнейших показателей для работы сервера Minecraft. К примеру, очень популярное ядро Minecraft сервера — Bukkit не умеет работать с многопроцессорными системами. Для такого сервера не будет разницы – 2 ядра выделеноо или 24, результат в итоге всё равно одинаковый. Поэтому при выборе железа мы всегда опирались на непосредственную мощность процессора, а не на количество ядер. Это правильный путь.А на счет самой машины - норм.

оперативки много, проц не ахти, вот и весь брак...

qpPeW,До скольки можно сократить оперативу и какой лучше проц выбрать?

Цитата: Gooroo-vsДо скольки можно сократить оперативу и какой лучше проц выбрать?можно и до 2Гб, Вам должно быть виднее...я бы посоветовал взять нормальный проц(ы), а тогда уже смотреть по деньгам на сколько хватит оперативки

qpPeW,Ясно. С Вашей стороны попросил бы больше не советовать, других с удовольствием почитаю.

Цитата: Gooroo-vsС Вашей стороны попросил бы больше не советоватьхорошо, тогда в дальнейшем буду просто говорить что думаю по этому поводу

qpPeW,Ок. Только не в этой теме, пожалуйста.

Цитата: Gooroo-vsОк. Только не в этой теме, пожалуйста.мне эта нравиться !

Gooroo-vs,А еще тебе нужно пару серверов, с возможностью быстрой миграции в экстренных случаях :)

DeViL,Ну у продавца есть годовая гарантия на случаи поломки, а покупать второй серв для зеркалки сейчас возможности нет.

Gooroo-vs,гарантия не даст тебе возможность ОЧЕНЬ быстро восстановить работу сервера

DeViL,Спасибо за волнение, но к теме оно не относится.

Да вроде как в сервере больше и не на что смотреть.А вообще вариант идеальный, тем более за такую цену.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие данную тему

Верх